1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (45 голосов, всего: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мультиобзор на аксессуары для камеры Xiaomi Yi.

  • Цена: $21.61+$1.91+$3.45+$10.83+$4.51+$3.52

Доброго времени суток!
На днях я подготовил обзор на оригинальный водонепроницаемый бокс для Xiaomi Yi и в продолжении линейки этих обзоров, сегодня я вновь хочу поделится с вами впечатлениями об очередном боксе для данной экшн камеры, а также еще несколькими дополнительными аксессуарами. Заглядывайте под cutчтобы увидеть все в подробностях.

Доставка посылки заняла 15 дней почтой NL. Упаковка представляла из себя картонную коробку в которой каждый предмет лежал в отдельном кулечке, все это было перемотано немалым слоем пупыристой ленты.
Общее фото:

Герои обзора:
— Водонепроницаемый бокс для Xiaomi Yi
— Силиконовый чехол
— Силиконовый колпачок на объектив камеры
— Металлическая рамка, с креплением
— Зарядное для двух аккумуляторов
— Аккумулятор, 3.7V 1010мач.
Наконец-то в продаже появилось много интересных гаджетов, которые могут пригодится владельцам Yi камеры. К примеру зарядное устройство даст возможность заряжать сразу 2 аккумулятора вне камеры. Силиконовая защита объектива удобна в использовании при транспортировке. Если её использовать в паре с силиконовым чехлом, получается практически полная защита корпуса, с возможностью использовать камеру отдельно от бокса. Такой чехол защитит от пыли и грязи и при этом не мешает работе микрофона.
А теперь рассмотрим все по порядку. Начну с самой мелочи — это силиконовая защита на объектив, цена $1.91. Сидит плотно, со своей задачей справляется.

Чтобы не потерять эту штуку, к ней можно привязать шнурок.

Силиконовый чехол $3.45, оранжевого цвета имеет прорези для микрофона и крепления «под штатив».


Спереди видна кнопка вкл/выкл, сбоку кнопка WiFi.

Одевается чехол простыми движениями, сзади остается открытая область для того, чтобы можно было открыть отсек для разъемов и отсек для аккумулятора не снимая сам чехол.

Следующим следует металлическая рамка $10.83, для камеры.

Камера вставляется в рамку, снизу прикладывается площадка крепления и все фиксируется металлическим болтом. При том с помощью крепления можно зафиксировать камеру на креплении типа Gopro.


Зарядное устройство для двух аккумуляторов $4.51. Потребляемое напряжение 5V — 2A (USB).
Выход 4.2V 800mA (1\2 аккумулятора). Сборка немного халтурная, с одной стороны батарея держится не плотно, так как немного не хватает прокладки сбоку. С другой стороны прокладка имеет достаточный размер, что бы плотно прижимать батарею к контактам. Измеренный ток заряда для 1 батареи — 0,73А.

В комплекте находится miniUSB кабель.

Также советую всем кто активно использует Yi — парочку аккумов $3.52, про запас.
Заявленная емкость аккумулятора 1010мач. Внешне от оригинального аккума — этот аккум отличается только надписями.


Но после теста на iMax — результат получается не очень приемлемый, всего 683 мач.

На USB тестере емкость чуть больше — 730 мач, это тоже далеко от заявленной емкости.
Однако цена почти в 2 раза ниже, чем у других не оригинальных батарей для Yi камеры.

И завершающим девайсом следует — водонепроницаемый бокс $21.61. К нему в комплект идет площадка крепления типа «GoPro» и болт которым она крепится к боксу.

Камера в боксе.

Что он из себя представляет и на что годится сейчас рассмотрим детально. Как только я его распечатал — заметил на верхней защелке небольшую трещину, а затем и над объективом увидел отколовшийся кусок пластика. Это первое разочарование в этом боксе.


Решил открутить это пластиковое кольцо и рассмотреть его получше.

Под ним находится силиконовый уплотнитель.

Заметил, что это кольцо все в мелких трещинах и сам пластик оставляет желать лучшего, он очень хрупкий. Я думаю что для защитного бокса это не допустимо. В оригинальном боксе оно сделано из металла.

Тут фото!


Кнопки у бокса металлические, нажимаются хорошо.



Верхняя защелка закрывается туго.


Далее еще один неприятный момент, это то, что в закрытом состоянии задняя крышка прилегает не плотно, присутствует щель примерно в 2-3 мм. При том силиконовая прокладка в некоторых местах выступает за пределы корпуса.

Демпфирующая наклейка на задней крышке наклеена не ровно, к примеру если сравнивать с оригинальным боксом.

Внутри бокса кнопки держат металлические скобы, а окошко объектива держится на шести винтах.

Круглая линза на объективе сделана из стекла, так же как и у оригинала. На ней нанесено какое то покрытие, возможно UV фильтр.

Тест под водой проводил с батарейками внутри бокса — так как камеру я туда засунуть не рискнул, исходя из того что я описал выше.
Внимание! При нажатии на кнопки из бокса выходит воздух, конкретно из трещин на пластике вокруг линзы. Этот бокс не водонепроницаем! Возможно это связано именно с моим «треснутым» образцом, однако пластик действительно хрупкий и трещины появляются сами по себе.


Раскрыв бокс — внутри обнаружил немного капель.

Вес компонентов смотреть тут!

Распаковка и видео обзор аксессуаров для Xiaomi Yi:

Вывод. Начну с бокса, не знаю каким образом получилось так, что в запечатанной, практически в идеале посылке — бокс получил несколько трещин. Разве что он уже был таким упакован. Конечно же этот бокс использовать можно только как защиту для камеры. О погружении в воду можно забыть, максимум работа под дождем. Так же мне не внушает доверие большая щель между половинками крышек. Выскажусь о плюсах относительно зарядного устройства — это действительно полезная штука для заряда двух аккумов одновременно, однако она нуждается в допилинге. Аккумулятор имеет низкую цену, и такую же низкую емкость, его хватает на 40-50 мин работы камеры. Что касается металлической рамки, силиконового чехла и защиты для объектива — то эти штуки также полезны по своему и могут пригодится, так же с помощью крепежной части от рамки — можно легко закрепить камеру на креплении от Gopro.

Всех благодарю за просмотр! Если у вас возникли вопросы касаемо данного товара — пишите в комментариях ниже и я постараюсь всем ответить!
Больше интересных обзоров на электронику и радио управляемые модели — смотрите у меня в на сайте: zbestreview.com
Видео обзоры и распаковки этих и других интересных товаров у меня на канале:
www.youtube.com/user/djkrava33